Это история которая внесла свою лепту в мир ролевой)
Вы можете изменить ее будущее, общаясь с основными персонажами. Их список вы можете найти в подфоруме Каноны - Важные персонажи.

1 глава

Свернутый текст

Девушка в темном плаще свободного покроя двигалась по лесу. На ней так же были одеты высокие сапоги до колен с большим каблуком. Как обычно раз в месяц она отправлялась на одну и туже поляну, чтобы забрать деньги и оружие. Каждый месяц там появлялся "призрак" в черном плаще и отдавал ей по неведомым причинам эти вещи.
Было раннее утро. Роса еще не испарилась, и на листьях деревьев можно было заметить солнечные капельки. Было тихо. Ветра почти не было, лишь изредка трава шелохнется от движений человека.
Девушка, которую звали Лейко, вышла на поляну и пошла к середине. Трава ели доходила девушке до колен. Каждый раз, когда Лейко наступала на нее, та приминалась и совсем чуть чуть поднималась, возвращая свое прежнее положение. Трава была жесткой и немного влажной. Необыкновенный запах цветов разносился по поляне и близлежащему лесу. Почти в центре поляны рос молодой дуб. Насколько известно ему около семидесяти лет. Он наверняка видел и знает многое, о чем нам с вами нельзя знать.
- Призрак!
Этот оклик разнесся метров на двадцать от поляны. Буквально через несколько секунд перед девушкой появился он. Человек в темном плаще с капюшоном. Его лица не было видно из-за капюшона, а руки скрывали свою кожу под перчатками. Призрак достал из-под плаща мешочек денег и протянув их Лейко, немного хрипловатым голосом, сказал:
- Привет, снова. Вот твои деньги.
Лейко взяла мешочек, и высыпав деньги на руку, стала их пересчитывать. Через некоторое время она удивленно вскинула бровь и ответила:
- Но здесь больше обычного. Ты куда-то уезжаешь? И, где оружие?
- Да. Меня не будет пару месяцев. Тебе должно хватить этого количества. В этот раз ты сможешь сама купить себе личное оружие. И еще... - Призрак переместился к Лейко поближе и прошептал еле слышно. - У нас гости.
- Я все поняла. До встречи.
Призрак растворился прямо возле девушки. Вокруг нее некоторое время витала черная дымка. Когда она исчезла, девушка убрав деньги, пошла обратно, в город. Неожиданно, она резко повернулась и кинула короткий, очень острый меч в кусты, где по ее предположению находился враг.
- Выходи, надо было хорошо подумать, прежде чем следить за мной!
- А ты не так проста.
- Потому что это я. Что тебе нужно? И хватит играть в прятки.
Из-за деревьев вышел молодой человек лет девятнадцати. Это был высокий парень с темно-русыми волосами. У него была необычная прическа. С одной стороны волосы были коротко пострижены, а с другой закрывали пол лица. Темно-зеленые глаза болотного оттенка сразу выделяют в нем особую черту - язвительность. Широкие плечи, сильные руки с необычной татуировкой на предплечье в виде дракона с белым мечом. Зеленый кожаный жилет без рукавов на веревочках. Серая хлопчатобумажная майка под жилетом. Грязно-коричневого цвета штаны и мужские сапоги из крепкой кожи сшиты по заказу у мастера. На поясе ремень с ножнами и собственно ножом.
На лице Лейко появилась недовольная физиономия. Этот парень ей сразу не понравился. Было в нем что-то такое, что заставляло девушку ежится от одного его взгляда.
- Тебе что-то не нравиться?
- Да, и это  что-то - ты! Зачем ты следил за мной?
- Я решил узнать - откуда у тебя столько денег.
- Не твое дело!
- Кто этот человек? И почему ты назвала его Призраком?
- Я на допросе? Это не твое дело.[/b]
- Повторяешься, - Довольный смешок вырвался из его уст. - Так кто этот человек?
Лейко надоела пустая трата времени. Она вообще не любила ждать. Немного пройдя в сторону, девушка остановилась. Парень не двигался с места. Мысли так и бегали в голове девушки. Она думала, как избавится от парня при этом не затрачивая много сил и времени. "Идея!" Именно эту идею девушка и произнесла вслух:
- Давай заключим пари? Если ты побеждаешь - я говорю тебе все что знаю о нем. Если проигрываешь - исполняешь три моих желания. Согласен? - Улыбка расползалась по лицу девушки. - Или ты струсил?
- Я согласен! Пускай пари будет такое: если я смогу тебя догнать - ты рассказываешь мне все! Если не смогу - выполняю твои желания.
- Хорошо, но ты меня не догонишь.
- Это еще почему? Смотри - ты играешь с огнем!
- Ну-ну. Догоняй!
Девушка резко рванула с места и через несколько секунд уже неслась на каком-то существе. "Что за?.. Неужели это... Грифон! Значит она камфар!" Руи явно не был готов к такому. А девушка тем временем неслась вперед. Она не видела парня и даже не могла понять: бежит он за ней или остался на той поляне. "Где он? Я его не вижу! Кажется он трусил. В любом случае мне это только на руку. Араши, на север. Едем домой." Грифон что-то прокричал на своем языке и взлетел в высь.

Листва и ветки деревьев мелькали перед глазами девушки. Сверху можно было увидеть все окрестности леса. Внезапный порыв ветра и девушка чуть не слетела с грифона. "Надо быть осторожнее. Здесь слишком ветрено, я не смогу удержаться при следующем порыве. И почему я не послушалась мастеров и не купила спец-снаряжение для Араши?" Через некоторое время подул еще более сильный ветер, и девушка, не удержавшись начала падать.
Лейко уже была готова упасть и повредить большую часть своего тела, как почувствовала, что больше не падает, а сидит на чем-то твердом. Открыв глаза, она увидела улыбку и жилет. Тут девушка заметила, что вцепилась руками в жилет того парниши. Араши в это время обеспокоенно летала над ними.
- Может, ты отпустишь мой жилет? Или мы так и будем сидеть на моем василиске?
- Конечно. Подожди, ты сказал на василиске?
- Да.
Только сейчас девушка поняла, где находится. Все время пока они разговаривали, Лейко куда-то соскальзывала. Теперь она поняла почему. Ее бриджи скользили по чешуе огромной змеи. Два огромных клыка вылазили из пасти и яд сочился по ним, каплями, попадая на землю. Трава сразу гибла, как только капля яда попадала на нее.
- Так значит василиск... Ты камфар? Или охотник?
- Ну вообще-то и то, и другое. Я камфар, но не служу правителю.
Он слез с василиска и повернулся к девушке. Парень протянул девушке руку, чтобы помочь слезть с василиска. Лейко лишь хмыкнула, но приняла помощь. Поправив одежду и отряхнув ее, Лейко спросила:
- А почему я не видела тебя в Фиконе?
- Это, что школа такая или город?
- И город, и школа.
- Значит я учился в другом месте. Кстати, может, уберем своих айконов и ты мне расскажешь о Призраке?
- Хорошо, все равно пари выиграл ты. Хотя и не своими усилиями...
- Не правда. Ветер призвал я.
- Так ты еще и маг...
- В какой-то степени, да.
Айконы исчезли и "друзья" сели у дерева. Парень долго не мог усидеть, поэтому изредка вставал и облокачивался спиной о дерево. Его ядовито-зеленые глаза заблестели интересом. Было видно, что парень любопытный и явно не отстанет от Лейко, пока не узнает все о Призраке.
- Ну, рассказывай. К примеру: почему ты называешь его призраком?
- Ладно. Призраком я его прозвала, потому что появляется и исчезает он очень неожиданно. Его невозможно заметить без подготовки. При нашей первой встрече он даже не сказал мне своего имени. Поэтому мне пришлось что-то придумать, чтобы звать его, когда мне нужно.
- Ясно, а как вы познакомились?
- Когда мне исполнилось 15, я закончила школу для камфаров, но так как у меня нет родных мне некуда было идти. Я стала бродить  по городу, пока стража не выгнала меня за безделье. Так же они подумали, что я украла какую-то корону из храма. Я побежала в лес и скрылась там. Мой грифон, ловил для меня дичь, а я жарила ее на костре. Таким образом, я продержалась пару недель, потом я встретила его. Он появился из ниоткуда, когда я проходила мимо этого города. Я приготовилась к драке, но он сказал, чтобы я убрала оружие. Он не собирался драться. Тогда он был все в том же плаще, который скрывал его от меня. Призрак сказал, чтобы я осталась жить в этом городе, и дал мне денег. Через некоторое время я вновь попала на то место. Я пробовала вспомнить, как мы с ним разговаривали, и провела там несколько часов.
Когда стало темнеть, я собралась домой. Пройдя пару метров, я почувствовала чей-то взгляд на своей спине. Развернувшись, я увидела его. Он спросил:
«- Почему ты не позвала меня?
- Я не смогла. Я не знаю твоего имени.
- Так придумай его!»
С того момента я стала звать его призраком. Он сказал, чтобы каждый месяц я приходила сюда и ждала его. Теперь, я каждый месяц прихожу сюда в один и тот же день, ожидая своего друга. Каждый раз он приносит мне деньги и оружие. Но в этот раз он дал мне больше обычного и разрешил купить оружие самой. Меня это радует. Ведь я ждала этого три года. Мне 18, а значит, я вполне самостоятельна и адекватна, как он выразился в последний раз.
- Вот так история. А как твое имя?
- Зачем оно тебе? Ладно, Лейко.
- Руи. Кстати, ты сказала, что у тебя нет родни. Это правда?
- Да, я сирота. Отец погиб в неизвестных краях. Маму увели вампиры. По-моему самая обычная история. Ладно, - Девушка встала с земли, отряхнулась и, вызвав Араши села на нее. - Мне пора. Еще увидимся, если я тебя не убью.
- Теперь понятно, почему тебя назвали Лейко. Ты высокомерная.
- Угадал. Все. Пока.
Лейко взяла за узду Араши и, дернув вверх, заставила ее поднятся в воздух. Зависнув над Руи, она крикнула:
- Надеюсь, тебя не убьют раньше, чем это сделаю я.
После этих слов она и Араши улетели куда-то на север. Начинало припекать. За их разговорами раннее утро сменилось на позднее. Солнце уже разогрелось, и стало готовиться, чтобы сделать этот день очень жарким.
Руи отошел от дерева и вызвав своего василиска произнес:
- Катсу, ты не думаешь, что она это говорила всерьез? - Парень взобрался на василиска. - Мне показалось, что она действительно хочет это сделать.
- Не думаю. Мне кажется, она сказала это с сарказмом.
- Ты так считаешь? Что ж. Поехали домой, мне еще в лавку зайти надо.
- Хорошо.
Змей развернулся и исчез. Недаром василисков прозвали невидимками.

|1 часть

Свернутый текст

Лейко летела не долго. До ближайшего города ехать то было всего полчаса, а что еще говорить если ты летишь. Араши приземлилась на

|2 часть